В Калмыкии из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации

17 июля 2013, 13:50
Режим чрезвычайной ситуации введен для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Республики Калмыкия из-за засухи в регионе. Соответствующее постановление подписал председатель правительства республики Игорь Зотов, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.


Опасное явление в виде почвенной засухи наблюдалось в регионе с третьей декады апреля и продолжалось в мае-июне.

"В западных районах почвенная засуха прекратилась 17 июня. Однако выпадавшие осадки при высоких температурах воздуха быстро испарились и существенного влияния на рост и развитие сельскохозяйственных культур не имели, лишь ослабили вредное влияние засухи", - говорится в сообщении.

По данным Минсельхоза республики, хотя в апреле преобладала умеренно-теплая погода, средняя температура воздуха в мае превысила норму на 3,3-3,5 градуса по Цельсию, в июне - на 0,9-3,4 градуса с температурой более 30 в течение 24-35 дней (при норме 11-16 дней). При этом максимальная температура воздуха повышалась до 32-39 градусов, пишет ИА "Казах-Зерно".

В мае-июне, в репродуктивный период развития сельскохозяйственных культур, осадков выпало 18-33 мм, что составляет 50-60% от нормы. Кроме того, в течение 58-63 дней (при средних значениях 30-45 дней) наблюдались суховеи, в том числе в течение 22-32 дней (при норме 2-4 дня) были зарегистрированы интенсивные и очень интенсивные суховеи.

"Наблюдавшиеся агрометеорологические условия для вегетации сельскохозяйственных культур в указанный период были крайне неблагоприятны", - подчеркивается в сообщении МЧС региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калмыкия республика: В регионе ожидают рекордный урожай зерновых...

Калмыкия республика: В Сарпинском районе хлебоуборочная кампания пройдет в 34 хозяйствах Источник: http://riakalm.ru...

Посевная площадь в Калмыкии составит свыше 250 тыс. га...

В Калмыкии под урожай 2017 года засеяли 174 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: