В Калмыкии из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации

17 июля 2013, 13:50
Режим чрезвычайной ситуации введен для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Республики Калмыкия из-за засухи в регионе. Соответствующее постановление подписал председатель правительства республики Игорь Зотов, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.


Опасное явление в виде почвенной засухи наблюдалось в регионе с третьей декады апреля и продолжалось в мае-июне.

"В западных районах почвенная засуха прекратилась 17 июня. Однако выпадавшие осадки при высоких температурах воздуха быстро испарились и существенного влияния на рост и развитие сельскохозяйственных культур не имели, лишь ослабили вредное влияние засухи", - говорится в сообщении.

По данным Минсельхоза республики, хотя в апреле преобладала умеренно-теплая погода, средняя температура воздуха в мае превысила норму на 3,3-3,5 градуса по Цельсию, в июне - на 0,9-3,4 градуса с температурой более 30 в течение 24-35 дней (при норме 11-16 дней). При этом максимальная температура воздуха повышалась до 32-39 градусов, пишет ИА "Казах-Зерно".

В мае-июне, в репродуктивный период развития сельскохозяйственных культур, осадков выпало 18-33 мм, что составляет 50-60% от нормы. Кроме того, в течение 58-63 дней (при средних значениях 30-45 дней) наблюдались суховеи, в том числе в течение 22-32 дней (при норме 2-4 дня) были зарегистрированы интенсивные и очень интенсивные суховеи.

"Наблюдавшиеся агрометеорологические условия для вегетации сельскохозяйственных культур в указанный период были крайне неблагоприятны", - подчеркивается в сообщении МЧС региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Калмыкии под урожай 2017 года засеяли 174 тыс. га...

Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината...

К уборочным работам на Юге приступили хозяйства Калмыкии и Карачаево-Черкесии...

В Калмыкии низкопродуктивную пашню переведут в пастбища...

Урожай зерна в Калмыкии превысил прошлогодний на 100 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых
2 сентября 2016, 09:30
Урожай зерна в Татарстане составил 4,03 млн. т, недобор из-за засухи оценивается в 1 млн. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил замминистра сельского хозяйства РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам,...
Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи
15 августа 2016, 11:10
Более 1,5 тысяч га или 77% посевных площадей в Забайкальском районе подлежит списанию из-за засухи. Об этом сообщается на сайте администрации района. «Аграрии района в 2016 году из запланированных 1 944 га посеяли культур на площади 2 065 га, что составляет 106,1 % к плану. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: