Валовой сбор зерна в Калмыкии составил 325 тыс.тонн

15 августа 2011, 11:32
Показатели по урожаю и заготовке могли быть значительно выше. Об этом Глава Калмыкии Алексей Орлов заявил на очередном заседании президиума правительства, посвященного итогам урожая-2011 и заготовке кормов.

"Бог дал нам прекрасные условия, мы не сумели взять то, что нам дано", - сказал он и потребовал от министра сельского хозяйства республики Петра Ланцанова представить главе точные данные по финансированию сельхозтоваропроизводителей, на основании которых будут приняты самые строгие меры к виновным, и, в первую очередь, к руководителям отдельных районов.

По данным пресс-службы правительства Калмыкии, по состоянию на 10 августа текущего года большинство сельскохозяйственных товаропроизводителей хлебоуборку завершили, обмолочено 157 тыс.га зерновых колосовых и проса, валовой сбор зерна составил 325 тыс.тонн при средней урожайности 20,7 ц/га, пишет ИА "Казах-Зерно".

Наилучших показателей добились хлеборобы Яшалтинского района, намолотившие 107 тыс.тонн зерна при средней урожайности 27,6 ц/га. Второй результат по намолоту и урожайности за полеводами Городовиковского района - 72 тыс.тонн зерна при урожайности 26,1 ц/га.

Два района республики Малодербетовский и Сарпинский пострадали от засухи, в связи с полной гибелью посевов списано 22 тыс.га посевов зерновых культур, а с убранной площади хлеборобы Малодербетовского района получили по 3,1 ц/га., весь валовой сбор составил 1655 тонн.

Общее количество заготовленных кормов составляет 57,4% к потребности.

Заведующий отделом земледелия НИИСХ Борис Гольдварг высказал серьезную озабоченность тем, что наука в сельском хозяйстве республики практически отсутствует и одна из причин такого состояния дел - инертность руководителей хозяйств. Глава республики поддержал мнение ученого и дал указание главам администраций РМО подобрать и ввести в штат своих администраций грамотных специалистов - агрономов, разработать план по посеву озимых и закупке семян элитных сортов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Калмыкии под урожай 2017 года засеяли 174 тыс. га...

Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината...

К уборочным работам на Юге приступили хозяйства Калмыкии и Карачаево-Черкесии...

В Калмыкии низкопродуктивную пашню переведут в пастбища...

Урожай зерна в Калмыкии превысил прошлогодний на 100 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хозяйства Калмыкии собрали 237 тысяч тонн зерна
26 августа 2011, 11:14
237 тысяч тонн зерна собрано в Калмыкии, средняя урожайность составила 20,7 центнера с одного гектара. Таковы итоги уборочной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе республиканского правительства.Самые высокие показатели по сбору урожая зерновых культур в Яшалтинском...
Калмыкия завершила уборку зерна, валовой сбор превысил 2010г на 9%, урожайность - на 23%
17 августа 2011, 10:33
Валовой сбор зерна в Калмыкии составил 325 тыс. 663 тонн при средней урожайности 20,7 центнера с гектара, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра сельского хозяйства республики Геннадий Рагозин, подводя итоги завершившейся уборочной кампании.По его словам, в 2010 году в республике...
В Калмыкии валовой сбор зерна составил 325 тыс.тонн
11 августа 2011, 12:25
Сбор урожая-2011 близится в Калмыкии к завершению. В хозяйствах республики обмолочено 157 тыс.га зерновых, валовой сбор зерна составил 325 тыс.тонн при средней урожайности 20,7 ц/га.Хорошие показатели по зерну у Яшалтинского района, где хлеборобы намолотили 107 тыс.тонн зерна при средней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: