«Ингосстрах» выплатил сельхозпроизводителю более 5,4 млн рублей за погибший урожай

12 марта 2010, 10:19
«Ингосстрах» выплатил более 5,4 млн рублей крестьянско-фермерскому хозяйству «Эренцен» за гибель урожая озимой пшеницы на общей площади 1530 га и масличных культур на общей площади 477 га, расположенных в Малодербетовском районе Республики Калмыкия. Будущий урожай был застрахован филиалом ОСАО «Ингосстрах» в г. Элисте на сумму более 9,3 млн рублей. Договор страхования был заключен с использованием государственной поддержки.

Страховым событием стала осенняя засуха, которая послужила причиной угнетения всходов на всей площади. Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы, по результатам которой случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил хозяйству возмещение.

Застрахованный урожай являлся предметом залога Россельхозбанка в рамках полученного кредита. Управляющая дополнительным офисом Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк» в с. Малые Дербеты Т.Савенкова отметила, что страховое возмещение позволило КФХ «Эренцен» частично погасить задолженность по банковским кредитам.

КФХ «Эренцен» основано в 1992 году и специализируется на выращивании продукции растениеводства (зерновые, масленичные, кормовые культуры) и животноводства мясного направления (крупный рогатый скот, лошади, овцы).

Также в разделе:

В Калмыкии под урожай 2017 года засеяли 174 тыс. га...

Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината...

К уборочным работам на Юге приступили хозяйства Калмыкии и Карачаево-Черкесии...

В Калмыкии низкопродуктивную пашню переведут в пастбища...

Урожай зерна в Калмыкии превысил прошлогодний на 100 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: